Вход в систему






>> В Уфе старшеклассники и их родители на одной площадке смогут узнать всё о вузах и ссузах региона

>> Пермский край готовится к эпидемии гриппа

Фестиваль 'Fresh Sound' в Воронеже собрал 5 тыс зрителей

Международный фестиваль молодых музыкальных коллективов «Fresh Sound» прошел в Воронеже в субботу, 19 сентября. Параллельно на двух площадках - Никитинской площади и Адмиралтейской набережной - свое творчество горожанам представили 18 групп из России и стран СНГ. Организаторами музыкального праздника выступили администрация города Воронежа и группа компаний «ТВИМ».

Перед гостями фестиваля сыграли музыканты из пяти стран: Vasabi Jazz, Bifolk из Белоруссии, «Мураками» и Skyloff из Татарстана, а также певцы Бурхон Набиев из Таджикистана, Лилит Мурадян из Армении, Айя Самиева из Киргизии. Воронеж представляли хорошо знакомые слушателям рок-группы Tokay, «Сказки Черного Города», «Театр иллюзий», хард-рокеры «Небо», панк-рокеры Dangerous_Guys, альтернативщики «5 минут», электронщики Skill Toys, панк-романтики «Транжиры». Душевный инди-поп с нотками поп-панка продемонстрировал коллектив Moss Cape, а заводной фанк, вперемешку с регги, блюзом и диско сыграли Dude & The Central Lock.

Хедлайнером фестиваля стала группа «Обе-рек». Хотя команда подписывается как московская, корни у нее воронежские. Солист «Обе-рек» Денис Михайлов - наш земляк, группа была основана им в 2003 году в Воронеже.

Изобилие музыкальных стилей «Fresh Sound» горожанам пришлось по вкусу: зрители подпевали участникам Skyloff, танцевали под джазовые ритмы Vasabi Jazz и отрывались вместе с москвичами Lemu. А на Адмиралтейской набережной маленькие дети под песню «Мы сделаны из чуда» группы «Мураками» устроили хоровод.

Казанский коллектив «Мураками» стал настоящим открытием фестиваля. И то, что именно юная аудитория так тепло отреагировала на творчество коллектива, неудивительно: музыканты поют о любви, добре и красоте.

- Мы против войны и политики, мы воюем за любовь, - пояснила со сцены солистка группы Диляра Вагапова.

Кстати, одна из композиций «Мураками» так и называется - «Мы воюем за любовь». Ее, а также песню «Мы сделаны из чуда», ставшую саундтреком фильма Сергея Безрукова «Реальная сказка», в живом исполнении воронежцы услышали впервые.

- Кто-то называет нас представителями рок культуры, кто-то говорит, что мы - попса. Мы же просто делаем ту музыку, которая нам интересна, которая нам по сердцу. А еще мы - семья! И очень этим дорожим, - рассказала корреспонденту «Воронеж» Диляра Вагапова. - Наверное, поэтому и атмосфера на наших концертах такая теплая и дружеская. Мы приходим на выступления наполненные историями и событиями, которыми хотим поделиться с друзьями. И не важно - видим ли мы этих людей впервые, или же они действительно нам родные. Они близки нам уже потому, что пришли к нам в гости, на концерт - послушать, потанцевать, попеть.

Кроме музыкальной деятельности участники «Мураками» активно занимаются благотворительностью: помогают детям, больным ДЦП и людям с ограниченными возможностями. Диляра также является посланником фонда «Красная ленточка», поддерживающего больных СПИДом.

О красоте родной Киргизии воронежцам спела очаровательная Айя Самиева. Девушка больше 10 лет живет в столице Черноземья, учится в ВГУ на юридическом факультете. Сегодня она является единственной исполнительницей национальных песен Киргизской диаспоры в Воронеже. Кстати, полное имя Айи - Айчурек, в переводе с киргизского «лунная красавица».

По оценке организаторов, фестиваль «Fresh Sound» посетили более 5 тыс. человек.


Copyright © 2012-2021 Жизнь и работа All Rights Reserved.